国家安全观

安徽举办国家安全教育日主题展览

2019-04-16 10:00    来源:法制日报    

法制网讯 记者李光明 在第四个全民国家安全教育日来临之际,由安徽省委国安办、省国家安全厅举办的“坚持总体国家安全观 着力防范化解重大风险 喜迎中华人民共和国成立70周年”主题展览开展,将展至4月底。省委常委、政法委书记姚玉舟在参观展览时强调,全省各级国安部门要始终坚持党对国家安全工作的绝对领导,切实担负起维护国家安全的政治使命和责任担当,为全面建设现代化五大发展美好安徽创造安全稳定的政治社会环境,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

本次展览采用文字、图片、实物和现场讲解等形式,详细介绍了关于总体国家安全观的重要论述及丰富内涵、中央和安徽省委关于防范化解重大风险的决策部署以及安徽国家安全工作重大成果等。本次展览旨在深入学习贯彻总体国家安全观,深入开展国家安全教育,汇聚维护国家安全的强大力量,夯实国家安全的社会基础,增强广大群众国家安全意识,着力防范化解重大风险,确保国家安全。

姚玉舟指出,关于总体国家安全观的重要论述为做好新时代国家安全工作提供了理论指导和行动指南。组织开展全民国家安全教育日主题展览,对于贯彻落实总体国家安全观、增强全民国家安全意识、构建维护国家安全的人民防线具有十分重要的意义。

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码