国家安全观

江西省鄱阳县石门街首届栀子花文化旅游节开幕

2019-05-27 13:05    来源:中国发展网    

5月23日上午9时许, 在清新优美《栀子花开》曲调声中,鄱阳县石门街首届栀子花文化旅游节在该镇段庄村千亩栀子花基地开幕。在开幕式现场,还举行了精彩的文艺演出。

30

(图片说明: 幼儿舞蹈《读唐诗》小演员们背着手、晃着头,充满了童真童趣)

31

(图片说明:旗袍秀《又见江南雨》,一群身着旗袍的佳丽漫步其中,轻盈之间展现着无尽的优雅,化为天地间一道道绚丽的彩虹)

32

(图片说明:赣剧选段《郭暧打金枝》,女演员悠扬、婉转的唱腔,随着初夏的微风,绊着阵阵花香飘荡)

“段家庄,换新妆。桅子花苞馥郁飏,醉心房。潘山阡陌宾朋降,同游赏。玉瓣凉丛竞肆芳,飨邻邦”。

这里是一片欢乐的海洋——蓝天白云下,青山绿水间,连绵的山岗变成了花的海洋,漫山遍野的栀子花洁白如雪,芳香四溢,数千名游客前来赏花拍照。

这里是芳香四溢的栀子花海——一个凝眸,一抹微笑,或灵动或素雅,或婀娜或曼妙,丽人与栀子花海珠联璧合,韵致风情恰如旧时画报,洋溢着浓浓的怀旧风。

在美妙的音乐里,游客穿梭在花海,感受着花香飘过的舒适与惬意。

虽然今年的花期似乎比往年要晚一些,但这丝毫没有影响游客赏花的兴致。大家尽情地在花海中游玩、拍照,流连忘返,闻香摄影留住醉美瞬间,尽情享受乡村生态旅游的乐趣。

在段家庄栀子花山上,乡村美食展也是本届乡村文化旅游节的一大特色,展台前的游客络绎不绝,大家争相品尝草莓、青蛙等特产。

不少游客还在赏花之余,拎着大包小包地方特产满载而归。

“我之前在微信上看到段家庄要举办栀子花文化节的消息,今天便带着孩子过来了。”

游客李香琴说,“满山的栀子花,还带有淡淡花香,让我觉得很舒爽,也觉得很浪漫!

据了解,为打赢脱贫攻坚战,该镇在加快贫困户脱贫致富的步伐问题上,一直致力于“公司+产业”发展模式,大力引导各村因地制宜发展特色扶贫产业。

而“段庄村栀子花扶贫产业基地”就是特色扶贫产业之一。

段庄村位于该镇西南方向,雨水充足,适合种植栀子花。

2013年来,段庄村积极引进金大地农林开发有限公司致力于农业扶贫项目开发开发经营,于2013年与段庄村9个组签订了1000亩的栀子花扶贫产业基地租用协议,投资400余万成立了段庄村栀子花扶贫产业基地。

公司采取“公司+贫困户”的居家增收模式,多方联系,主动对接,大力发展产业扶贫基地,吸纳贫困户并带动留守人员就业,做到不出村有活干实现稳增收,促脱贫,为20余贫困户增收3000余元。

据介绍,栀子花每年5月开花,11月采摘,不仅具有药用价值,而且是香料、食用色素的重要原材料,在市场上有着良好的发展前景,是该镇重点扶持的特色农业产业,也是该镇打造的“花海经济”。

欧阳贺庆告诉记者,为全面贯彻党的十九大精神,大力实施“乡村振兴战略”,加快农村公共文化服务体系建设,加大优质文化产品和服务供给,保护好乡土文化,不断丰富农民精神文化生活,特举办此次栀子花节。(陈元波

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码