国家安全观

北塔警方积极开展"防范非法集资”宣传活动

2019-05-30 09:32    来源:中国发展网    

中国发展网讯:2019年是第10个全国公安机关“5.15”打击和防范经济犯罪宣传活动年,湖南省邵阳市北塔公安分局以防范非法集资宣传月活动为抓手,聚焦近年来为突出的传销、非法集资等涉众型经济犯罪和银行卡、假币、制假侵

权等经济犯罪,积极开展"防范非法集资”宣传活动,充分运用全媒体宣传阵地,引导舆论、教育群众、震慑犯罪。

图片1

图为出席"防范非法集资∙共创和谐北塔”宣传活动的相关领导。

5月23日,北塔公安分局联合北塔区金融办联合区处非各成员单位负责人及中国银行、建设银行、邮政银行等各金融单位负责人在邵阳市汽车北站开展"防范非法集资∙共创和谐北塔”宣传活动。北塔区区委常委、常务副区长陈名洋、北塔区副区长、公安分局局长曾静茜、北塔区政府办主任孙先礼及社会各界群众100余人出席了汽车北站展区的“打击非法集资∙共创和谐北塔”宣传活动仪式。北塔公安分局咨询台前,市民驻足仔细阅读宣传手册上各类鲜活生动的诈骗案例或停留在展板前详细了解非法集资的危害及如何防范知识,还不时向经侦民警咨询如何分辨非法集资行为,以后如何避免被骗等。民警通过宣传手册、展板、现场答疑等方式,热情、耐心地向广大群众详尽介绍了当前经济犯罪的形势和特点,并结合典型案例剖析了经济犯罪作案手段,传授了防范经济犯罪的知识。

图片2

图为工作人员向群众发放宣传资料。

此次集中宣传活动,摆放了宣传展板20块,设立16个咨询台,共发放宣传册等资料2000多份,接受群众咨询100多人次,切实增强了群众防范非法集资的能力和自觉抵制非法集资的意识。在邵阳市汽车北站展区,相关金融单位工作人员还发放了金融知识宣传单,并介绍各种金融产品,为群众扩宽投资渠道,树立正确的理财观念。

(作者:尹继红 李伶亚 宋海洋)

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码