国家安全观

周口市西华县教体局联合红十字会开展 “珍惜生命 谨防溺水”主题教育活动

2019-06-06 11:21    来源:中国发展网    

随着夏季到来、气温飙升,青少年溺水事故也进入高发期。为全面提高学生的安全防范意识和自救自护能力,防止溺水伤亡事件发生,近期,西华县教体局联合县红十字在全县各中小学校开展“珍惜生命 谨防溺水”主题教育活动。

西华县教体局联合红十字会开展“珍惜生命 谨防溺水”主题教育活动1.jpg

在西夏、清河驿等乡镇和县城区中小学校,县红十字应急救护服务队针对学生识别险情能力较弱、防溺水的自觉性不强,特别是缺乏溺水后自救和他救的实践能力等情况,现场就溺水如何自救、发现溺水者如何施救、对救上岸的溺水者如何急救等知识进行了详细讲解和实际操作演示。除防溺水知识之外,应急救护服务队员们还就乘车、用电、食品、消防等安全知识进行了宣讲。

西华县教体局联合红十字会开展“珍惜生命 谨防溺水”主题教育活动2.jpg

据悉,截至目前,该主题教育活动已覆盖全县7个乡镇100多所学校,发放安全教育宣传单7万余份,悬挂和刷写安全宣传标语500余条,开展安全演练活动300多场次,观受益师生达5万余人次。(张九阳)

西华县教体局联合红十字会开展“珍惜生命 谨防溺水”主题教育活动3.jpg

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码