国家安全观

启动“读书之旅” 营造“书香氛围”

2019-06-10 09:02    来源:中国发展网    

6月7日,上海宝冶青岛国际院士港项目部开启“读书之旅活动”仪式,组织员工在工作之余,认真阅读学习政治、经济、技术、休闲书籍和杂志,开拓视野,尽享阅读乐趣。

10

项目部高度重视员工的读书活动。在项目成立之初,并购置了一批学习、励志类书籍和杂志,加深项目部员工“创新、拼搏、阳光”的精神面貌。爱读书的良好风尚在项目悄然兴起,自觉读书、终身学习等理念在广大职工心中逐步树立。利用业余时间阅读书籍已成为项目职工生活中的时尚,并构成了一道靓丽的风景线。

该项目负责人在读书仪式上要求,项目部党员要参加“学习强国”,领导干部学习10本好书,写10篇读书心得,在国家核心期刊上发表1篇学习论文;中层干部5本好书,写5篇,发表1篇学习论文;号召管理人员多读好书,写读书心得,提高我们的内在品德与修养。

通过卓有成效地开展读书活动,培养开拓创新理念,青岛国际院

士港项目部已经在国内主流媒体上发表20余篇新闻及通讯,在国家级期刊上发表1篇学习论文。

引导项目员工确立“终身学习”的良好习性,在不断学习中充实本身,努力提高文化素质和思想品位。在“读”中增强“学”的动力,在“学”中找到“读”的感觉,全面提高自身的理论知识和管理水平,为国际院士港项目建设打造一批高素质人才,也为企业高质量发展做出更大贡献。

11

正在青岛项目视察工作的上海宝冶南京分公司总经理于百军在读书仪式上号召项目员工“多读书、读好书,好读书”,让博学和睿智与公司高质量发展并进,营造良好的学习氛围,发挥员工书屋引领文化思潮的作用,深入领会公司发展战略,丰富员工的精神文化生活,让宝冶的红色基因薪火相传。并向项目部每位员工赠送了“精神食粮”和精致的书签。(庄道军 陆军)

 

 

 

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码