国家安全观

河北任县:弘扬尊老爱老传统美德

2019-06-21 10:52    来源:中国发展网    

为进一步践行十九大精神,充分发扬尊老、爱老、敬老的优良传统,弘扬中华民族的传统美德。

2019年6月20日,河北省任县骆庄康健医院、养老院的医护团队、辛店镇桥东党支部书记乔奎国及辛店镇留垒村义务理发队,冒着酷暑走进留垒村村委会大院,开展送一片“温暖孝心”的活动。

300

301

302

一大早,村里的老人们就聚集在村委会,感受快乐的一天,志愿者们也很早就来到了这里,为老人们准备午餐,免费给他们理发、洗头,营造了一个温馨的氛围。任县骆庄康健医院、养老院的医护团队给老人们带来了西瓜,并在现场给老人做健康体检、病情咨询,传播预防、保健知识,帮忙给老人理发,

志愿者们依偎在老人身旁陪他们拉家常、说心里话,仔细询问老人们生活条件和身体健康状况,有的帮助老人捶背、按摩、梳头,有的坐在旁边给老人读报纸,老人们还一起唱着经典老歌,个个喜笑颜开,脸上乐开了花。看着老人们脸上幸福的笑容,志愿者们的心中充满欣慰。

希望更多志愿者加入到尊老、敬老的队伍中,关怀孤独的老人,给他们欢乐,给他们祝福,陪伴他们去更好的生活。同时我们呼吁每一个人从身边的小事做起, 奉献自己的一份爱心。发扬敬老、爱老的传统美德传递人间大爱。(刘顺广)

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码