国家安全观

加快实现农业强农村美农民富

2019-07-05 08:51    来源:中国发展网    

中共中央政治局6月24日召开会议,审议《中国共产党机构编制工作条例》和《中国共产党农村工作条例》(6月24日,新华网)

中国是人口大国,农村人口数量多、比重高;中国是农业大国,农业产业规模大。农业、农村、农民问题是党中央国务院近几年十分关心的问题,也是社会各界十分关注的问题。2018年中央一号文件主题聚焦实施乡村振兴战略,是改革开放以来第20个、进入新世纪以来连续下发的第15个以“三农”为主题的中央一号文件。2019年中央一号文件主题《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》,是改革开放以来第21个、进入新世纪以来连续下发的第16个以“三农”为主题的中央一号文件。2019年1月份中共中央印发的《中国共产党农村基层组织工作条例》也强调,“要坚持和加强党对农村工作的全面领导”。2019年6月24日,中共中央政治局审议《中国共产党农村工作条例》,继承和发扬了党管农村工作的优良传统,体现了党的全面领导对于推动农村工作再上台阶的重要性,体现了党的全面领导对于实现农业强、农村美、农民富的必要性,而《条例》的出台落实也必将加快实现农业强、农村美、农民富。(普济镇  张运德)

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码