国家安全观

实施党员教育管理常态化

2019-06-19 16:01    来源:中国发展网    

在十九大报告中提出了全面从严治党的新要求,基层党员是各单位的重要力量,也是基层党组织的基本细胞。党员教育管理工作是组织建设的基础工作,近期中央出台了《中国共产党党员教育管理工作条例》,该条例以《中国共产党章程》为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是党员教育管理工作的基本遵循。

强化党员教育管理。就是要着力激发党组织的生机活力,建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍。坚持把加强党员教育管理作为基层党建基础工程,在实处做工作,在严上下功夫,多措并举加强党员教育管理,着力打造一支党性强、能力强、作风硬的党员队伍。

强化党员党性教育。组织党员集中学习,开展送《党章》学《党章》活动,号召党员听党话、讲党性、守党规、永远跟党走的信心和决心。各基层党组织要充分利用“三会一课”,加强党员的教育管理,扎实开展批评与自我批评,不断增强各基层党组织的凝聚力和向心力,不断提升党员的思想素质和政治素质。积极组织开展党员公开承诺践诺、设岗定责、结对帮扶等活动,搭建党员联系服务群众平台,切实强化党员党性锻炼。

强化学用结合。我们要自觉主动将学习《条例》同学习十九大精神结合起来,同“不忘初心 牢记使命”主题教育结合起来,树立良好党员形象,发挥先锋模范作用,更好地服务人民群众!(陈家岭街道  王秀萍)

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码