国家安全观

不忘初心、牢记使命、一以贯之

2019-06-27 09:26    来源:中国发展网    

新中国成立70周年,是不忘初心、牢记使命、不懈奋斗的70年,是我们党作为马克思主义执政党,持续开展党的思想建设和学习教育,不断砥砺初心、时刻谨记使命的70年。

“赶考”永远在路上。新中国成立前夕召开的党的七届二中全会,是在我们党面临重大历史转折时召开的一次重要会议。毛泽东同志清醒地看到,中国的革命是伟大的,但革命以后的路程更长,工作更伟大,更艰苦。我们共产党人不曾被拿枪的敌人所征服,但有可能被“糖弹”所打败。因此,“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风”。1949年3月23日,毛泽东同志率中共中央机关离开西柏坡前往北平,他意味深长地将此行喻为“进京赶考”,要求“我们决不当李自成”。社会主义革命和建设时期,毛泽东同志针对党内特别是一些领导干部中出现的追求享受的倾向,强调艰苦奋斗是我们的政治本色,“我们吃酸菜。这个酸菜里面就出政治,就出模范”。70年来,在赶考路上我们党初心不泯、使命不弃,跳出了历史周期律,交出了合格答卷。中华民族走出了一条从独立到富强的复兴之路,中国人民走出了一条改天换地创造人间奇迹的辉煌之路。在党的坚强领导下,中华民族的面貌发生了翻天覆地的变化,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。今天,我们承载着历史的荣光,肩负着未来的希望。我们要从新中国70年历史中汲取营养和智慧,不忘初心,牢记使命,创造更伟大的奇迹。(旺苍县东城中学 王凤鸣)

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码