国家安全观

不忘初心 牢记使命 砥砺前行

2019-07-11 09:42    来源:中国发展网    

在中央政治局第十五次集体学习时强调,全党必须始终不忘初心牢记使命,把党的自我革命推向深入。提醒全党同志,党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,越是长期执政,越不能忘记党的初心使命,越不能丧失自我革命精神。不忘初心,是守住根、守住本;牢记使命,是责任、担当、践行。 

初心和使命是激励我们党不断前进的根本动力。当前,正值实现中华民族伟大复兴梦想的关键时刻。然而要实现中国梦这一伟大而又艰巨的事业,还需走过漫漫长路,意味着我们必定要进行艰苦卓绝的斗争,始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。这也是我们党为什么能随时根据人民的需求调整阶段目标和战略部署,秘诀就在于我们党时刻不忘为中国人民谋幸福的初心、永久牢记为中华民族谋复兴的使命。

初心和使命是中国共产党人的崇高理想。回望中国共产党98年的光辉历程,老一辈无产阶级革命家为党的革命事业鞠躬尽瘁,死而后已,在社会主义建设新时期,一大批优秀共产党员忧党忧国忧民,自觉为党为国为民担当奉献,是一代代共产党人的精神丰碑。为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,是中国共产党成立之初就矢志追求的目标,是贯穿中国成立以来奋斗历程的基本主题之一。为人民群众创造幸福生活的坚定信念,始终是我们共产党人伟大的力量源泉和不朽的精神旗帜,召唤起一代又一代共产党人前赴后继,承前启后。虽身处不同的革命年代、不同的历史背景,但身负着共产党人永不褪色的初心和使命是永恒不变的。直至今日仍然激励着我们,奋勇前进在为人民谋幸福、为民族谋复兴的人间正道上。

初心和使命是我们党应对挑战的思想武器。在面对内部情况和外部环境诡谲莫辨的大条件下,我国当前的发展同时面临着机遇和挑战,前景十分光明,但挑战也十分严峻,更需要高瞻远瞩、未雨绸缪,努力创造高屋建瓴的有利形势。要进一步坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,牢记党的宗旨,更好地用党的创新理论深化认识、改造思想、武装头脑,让初心和使命成为我们有力的思想武器,永葆共产党人的思想本色,从而具备战胜一切困难的意志和力量。通过我辈不懈努力,换来海晏河清,朗朗乾坤,经得起人民检阅和历史检验。(县综合行政执法局  杨玉博)

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码