国家安全观

长春海关首次在邮递渠道查获整根象牙

2018-08-08 13:36    来源:吉林日报    

近日,长春海关驻邮局办事处现场关员在对一件由日本进境邮件进行机检查验时,发现该邮件的成像可疑。经开箱查验,发现邮件内有整根象牙一只,重3.1536千克,经鉴定此为亚洲象或非洲象的象牙制品,属于国家禁止进口物品。据悉,这是长春海关首次在邮递渠道查获整根象牙。(记者 陈婷婷 通讯员 葛天星)

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码