国家安全观

整治隐患护航“樱花节”

贵州遵义市汇川区加强景区消防安全监管

2019-04-09 09:37    来源:中国安全生产网    

本网讯 贵州省遵义市汇川区泗渡镇一年一度的“樱花节”又到了,成千上万的游客如约而至。为规范景区市场秩序,确保游客安全,从3月28日以来,汇川区市场监管局泗渡分局与当地安全监管部门持续对遵义华川牡丹园和泗渡镇樱花大道沿线的市场主体和消防安全进行全方位的规范整治。

据泗渡镇相关部门负责人介绍,此次整治主要从三方面着手,一是从严落实食品安全的监管工作,对牡丹园周边和樱花大道沿线的副食店、农家乐、小吃店以及流动摊贩进行细致检查,及时消除各类食品安全隐患,有效规范市场业主的经营行为;二是积极做好消防安全的督促和宣传工作,对景区周边、沿线的餐饮、住宿、九小场所及人员密集场所进行消防安全检查,并和经营业主签订了消防安全承诺书,切实保障游客的生命财产安全;三是大力开展扫黑除恶专项斗争工作,工作人员在景区周边的各类场所张贴扫黑除恶宣传资料,积极向群众宣传扫黑除恶专项斗争的重要性和必要性并对周边是否存在黑恶势力进行深入摸排,为全民参与扫黑除恶工作营造了良好的宣传氛围。同时,也严厉打击了景区及周边乱收费行为,责令各个经营者不得随意抬高物价同时对自己收费项目明目标价,确保消费者合法权益不受侵害,为泗渡镇发展旅游业奠定了消费诚信基础。

截至目前,市场监管部门已出动执法人员31人次,查出和整改各类隐患23条,责令限期整改经营户2家,清理经营不规范的流动摊贩1个,张贴扫黑除恶宣传资料200余份,规范经营户明码标价70余户。

“通过集中整治,进一步增强了业主的消防安全意识,及时消除了一批火灾隐患,为广大游客营造了良好的安全和消费环境,进一步增强了游客们的获得感、幸福感、安全感。”泗渡镇市场监管部门负责人说。(张忠宁  姚本顾)

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码