国家安全观

海南五指山交警夜查交通违法行为14起

2019-06-06 11:00    来源:法制日报    

法制网五指山(海南)6月5日电 记者 翟小功 6月4日晚,海南省五指山公安局交管大队在环市西路设置执勤点,开展夜查行动。行动中,执勤民警对过往车辆进行逐一检查,严查严处酒后驾驶、无证驾驶、驾摩托车不戴安全头盔等各类交通违法行为,坚决做到发现一起、查处一起、教育一片,形成严管严查的高压态势。

当晚,共出动警力26人次,警车8辆次,现场查处各类交通违法行为14起(其中未戴安全头盔11起,酒后驾驶1起,驾驶报废车上路1起,未取得驾驶证1起),现场纠正教育驾乘电动车不戴安全头盔10余起,暂扣车辆4辆。

在当晚查处中,一男子无证、酒后、驾驶报废车上路, 3项违法行为,被处罚金5500元。

据介绍,执勤民警在对何某某驾驶的琼DD14**摩托车进行例行检查时,发现驾驶员满身酒气。经对其进行酒精呼气检测,酒精浓度为31.2mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。民警进一步查验其相关证件,该驾驶人何某某的驾驶证状态是注销可恢复,无权限驾驶二轮摩托车,属于无证驾驶,其所驾驶的摩托车状态为注销状态。

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码