国家安全观

邵东快警“亮剑”清除社会毒瘤

2019-06-10 09:22    来源:中国发展网    

中国发展网近日,湖南邵东快警“亮剑”清除社会毒瘤,一举抓获7名涉毒人员,禁毒攻坚行动再添战果。

6月2日上午8时许,邵东快警一号平台接到报警,称在县城某宾馆一房间内有吸毒人员出现。快警接警后迅速行动,到现场后找准时机敲开该房间房门将在该房间内的2名男子雷霆抓获。经查,男子曾某、彭某之前在该房间内以烫吸的方式吸食了毒品麻古,两人尿检结果均呈阳性,彭某曾因吸毒被公安机关处理过。6月4日上午11时左右,快警李雪峰、赵海带队在百富广场附近进行巡逻排查时得知有涉毒人员在周边活动。便马上进行蹲守布控,见抓捕时机成熟后将在此进行毒品交易的汤某、谢某和杨某3名男子当场抓获。经查,当天上午谢某、杨某在汤某处购得毒品麻古和冰毒并用于吸食,两人尿检均呈阳性。当天晚上23时左右,快警根据之前精心摸排的线索知晓县城某宾馆一房间内有吸毒人员活动。对该房间进行出击检查,发现在该房间内的一男一女看上去精神颓唐,脸色暗黄,很有可能之前吸食过毒品,并将他们依法带至公安机关进行调查。经查,男子陈某和女子邓某被抓之前曾吸食过毒品麻古,两人尿检结果均呈阳性。

现,曾某、陈某和邓某已被邵东县公安局依法行政拘留,彭某已被邵东县公安局依法行政拘留并处以强制隔离戒毒2年,汤某因涉嫌贩毒被邵东县公安局依法刑事拘留,谢某、杨某已被邵东县公安局依法行政拘留并处以社区戒毒3年。

(作者:尹继红 刘晖 何利明 朱甜 蔡越姝)

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码