国家安全观

山东济宁仙营街道:暑期防溺水 筑牢安全“坝”

2019-07-19 09:14    来源:中国安全生产网    

本网讯    为严防暑期学生溺水事故发生,提高小朋友们的安全意识,确保辖区中小学生过一个“平安、快乐、充实”的假期,近日,山东济宁仙营街道应急办和教办工作人员一同,对辖区5个社区(村)的“七彩暑托班”上了一堂“活泼生动”的暑期防溺水安全课,筑牢“水险”安全“坝”。

在秦庄社区“七彩暑托班”,应急办工作人员拿着“防溺水”和“暑期安全不放假”的宣传彩页,分发给暑托班的小学生。

安全课正式开始,应急办的工作人员首先提问,“最近天气一直都很热,大家有没有去游泳呢?”

“我星期天跟爸爸一起去游泳了,我游了三个来回…”

“我下午有游泳课”同学们你一言我一语的回答问题。

“那同学们会在露天的河里游泳吗?”工作人员接着提问。

“不可以在露天的河里游泳,这样很危险的”一旁的小男生回答道。工作人员竖起大拇指,“你说的很对!”

工作人员为同学们讲述近期发生的几起溺亡事件,让大家进一步感受到溺水事故的可怕。安全课最后,工作人员耐心的告诉大家,游泳要在大人的陪同下,选择正规的游泳场所开展活动,千万不要单独在水边玩耍,更不可以在露天的小河、有禁止游泳标记的水库等水域开展水下活动。

同时仙营街道在小洸河仙营段增添防溺水警示牌10处,各社区(村)安排人员不定时巡查辖区水域,确保街道防溺水工作扎实有序落到实处。

下一步,仙营街道将对辖区课外辅导机构等10余家单位进行“防溺水”安全教育,以增强小朋友们的安全意识。

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码