国家安全观

商业问题上升为社会问题 押金或成压垮ofo最后的稻草

2018-12-19 13:33    来源:科技日报    

近日,在众多用户前往ofo总部要求退押金后,ofo宣布了退押金新政策。由ofo官方推出的公告称,自2018年12月18日起,凡在ofo APP内提交线上申请退押金的用户,后台系统会根据申请提交的顺序进行相关信息审核与收集,核实完毕后用户将进入退押金序列,ofo将按顺序退款;如有用户到公司现场进行登记,会将收集到的相关信息按时间先后顺序并入线上退押金序列中。

点评:最新数据显示,要求退押金的ofo排队用户已超900万人,若以每位用户99元押金计算,待退押金至少8.9亿元。而还有一些用户缴纳的是199元押金,若以此计算,ofo目前待退押金数额可高达17.9亿元。对于目前财务状况本来就不是很好的ofo来说,这绝对是一个恐怖的故事。“小黄车退押金”从一个小范围的商业问题已经演变成为一个社会问题。而押金极有可能成为压垮ofo的最后一根稻草。

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码