国家安全观

暖心!女塔司85米高空中的浪漫礼物

2019-03-08 21:06    来源:中国网    

“哎呀,我简直开心坏了,完全没想到,太惊喜了,哈哈哈……”

微信图片_20190308211133

下午一点半,塔吊司机黄小婷在攀爬的过程中发现,自己日夜为伴的这座塔吊有了些“异样”:一朵朵鲜红的玫瑰花绑在爬梯上。

微信图片_20190308211142

“觉得很好美啊,特别好看。”让黄小婷没想到的是,当她到达85米高的操作室后,还有一个更大的惊喜在等着她。“就看到有个人拿着那么大一束鲜花给我,说祝我妇女节快乐,把我激动的,第一时间就拍照留念,还发了个朋友圈。”

微信图片_20190308211146

微信图片_20190308211150

黄小婷在朋友圈写道:“中建一局真好,从长这么大没有收到过花,给我送了这么好看的花,谢谢。”简单质朴的语言,却传递着满满的快乐。记者了解到,这是中建一局一公司河南分公司第二十七大项目郑州大孟镇9号安置房项目部工作人员精心策划的一幕,为了让工地上的“铿锵玫瑰”感受过节的快乐,工作人员专门提前爬上塔吊,一朵一朵地将玫瑰花系在爬梯上,“保密”工作做得够好,这才让黄小婷收获了一份大大的惊喜。

 

微信图片_20190308211200

此外,项目部还为黄小婷准备了一份生活用品大礼包和一份果篮,作为三八节的专属礼物,“这个节日太难忘了,我很感动,感谢你们这么用心。”41岁的黄小婷说,她在中建一局河南分公司的项目上工作五年了,平时公司“冬季送温暖、夏季送清凉、节日送关怀、平日送问候”的举动,让她和其他农民工工友们深深地感受到了家的温暖,“每几天就开一次会,给我们讲安全知识,评选上‘安全之星’的工人还有奖励,工友们都可有干劲儿了。”

[责任编辑:辛闻]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码