国家安全观

如花绽放 致敬工地上的“铿锵玫瑰”

2019-03-08 21:23    来源:中国发展网    

“这么大岁数了,还是第一次学插花呢, 满足了,咱们也讲究一次。”与平时工地上接触的钢筋混凝土不同,一盆盆鲜花摆出来,49岁的农民工董大姐和吴大姐高兴得满脸笑容,今天对于她们两位女性农民工而言,注定不一样,她们将和中建一局一公司河南分公司大孟8#安置区建设项目部的女职工一起,享受一番插花的乐趣。

插花现场

插花现场

0R0A0334

记者了解到,这次插花花艺学习是项目部专门为工地上的“铿锵玫瑰”准备的节日惊喜,在专业老师的指导下,艳丽的花朵搭配大家独特的创意,为女神们带来了一份独特的轻松与愉悦。除此之外,项目部还联合郑州大学第一附属医院乳腺外科杨云卿大夫在工地上开展了“关爱女性健康知识讲座”。“真好,把医生请到工地,还是免费的。”农民工张大姐笑呵呵地说,“我们平时在工地也不方便,能凑合就凑合过去了,这下能找个专家给我们看一下,真的很感谢公司对我们的关心。”健康知识讲座结束后,大家针对自己的情况跟医生进行了一对一沟通,说出自己对身体的困惑,听听医生的诊断与建议。

”关爱女性健康知识讲座“现场

”关爱女性健康知识讲座“现场

农民工在现场向医生咨询问题

农民工在现场向医生咨询问题

企业的发展空间有多大,员工的幸福空间就会有多大。“员工关爱”不只是一个口号,中建一局河南分公司始终牢记企业使命,为持续拓展企业发展空间和员工幸福空间不懈努力。

员工合影

员工合影

 

 

[责任编辑:辛闻]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码