国家安全观

贵州赤水市:多部门联合开展危化企业安全隐患排查

2019-03-25 09:44    来源:中国安全生产网    

本网讯     深刻吸取江苏盐城市响水县发生“3·21”特大危险化学品爆炸事故教训,3月22日下午,贵州省赤水市应急管理局联合多部门对该市重点危险化学品生产企业开展专项安全隐患排查。

检查组由赤水市安委办主任、赤水市应急管理局局长王世平、赤水市应急管理局分管危险化学品的副局长王军羽以及赤水市经开区、商务局、市场监管局等部门负责行业安全生产监管的同志组成。

检查组先后来到赤天化新能源LNG和黔北实业两家危化生产企业,重点查阅了企业安全生产管理资料,检查了生产装置、一线员工安全生产应知应会知识的掌握和自给式空气呼吸器、危化防火防冻服等应急救援设备的使用情况。

针对排查出的隐患和问题,检查组要求企业必须立即整改落实到位,及时消除隐患;企业必须认真落实安全生产主体责任,立即召开会议认真学习习近平总书记重要指示精神;立即开展全面的安全生产事故隐患自查自纠,坚决防范生产安全事故发生;立即筹备今年的危化品事故应急演练活动,通过演练,检验预案的可用性和可操作性并起到锻炼队伍、磨合机制、科普宣传的作用,不断提高应急救援能力。

王世平表示,辖区所有企业必须深刻吸取江苏盐城市响水县发生“3·21”特大危险化学品爆炸事故教训,要举一反三,认真落实企业主体责任,认真查找隐患,扎扎实实整改,对隐患整改落实不到位的企业,相关部门将依法从重处罚,该关闭的坚决关闭,该处罚的坚决处罚,绝不姑息。(张忠宁  胡伟)

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码