国家安全观

污染防治——山西青山化工有限公司在行动

2019-04-01 09:16    来源:中国发展网    

山西青山化工有限公司是全国生产荧光增白剂的龙头企业,占地150余亩,总资产8亿元,员工300余人。2009年被授予“国家级高新技术企业”,并拥有国家级CNAS检测实验室,产品广泛应用于合成洗涤剂、造纸、印染等行业。主要客户有宝洁、联合利华、立白、纳爱斯、蓝月亮以及APP、亚太森博等造纸企业。目前我司产品出口量占到总产量的50%,出口的国家主要有:荷兰、英国、巴西、德国、美国、俄罗斯、马来西亚、泰国、印尼、越南等遍布欧美亚非30多个国家和地区,全球市场占有率达到10%。

20

公司始终坚持“绿色青山”的环保理念,认真落实企业环保主体责任,持续实施生产工艺清洁化改造,不断提升改造污染防治设施,使公司的清洁生产水平和污染防治能力显著提高。已授权的4项环保专利,使青山成为行业内环保标杆,真正实现了“绿色与生命共存,健康与财富共进”的美好愿景。

——在防治水污染上,近几年累计投资5000余万元,先后对污水处理设施进行了三次大的升级改造,建成了日处理能力达500 m³的“中和沉淀+絮凝脱色+强电解+水解酸化+UASB+A/O法+芬顿流化床“等多单元组合污水处理工艺,系统已经稳定运行3年时间,出水稳定达标。

21

——在防治废气污染上,先后投资2000余万元,建有11套酸雾吸收塔、5套布袋除尘器、4套水浴除尘器等废气收集治理设施。2018年,我司又将物料反应的主要环节及周围操作环境用钢化玻璃进行了全密闭,将密闭空间内的气体进行收集处理,有效解决了无组织排放问题。

——在防控环境风险上,开展了环境风险评估,编制了突发环境事件应急预案,并通过环保部门的评审和备案。同时,每年开展一次应急演练,提高公司员工环境安全意识,增强防范和应对处置环保风险能力,做到有备无患。

下一步,公司将进一步加强公司的环保工作,把污染防治与生产经营放在同等重要位置,使公司的环保工作再上一个新台阶,为保护和改善环境尽到应尽的责任和义务。(李鹏辉 史红果

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码