国家安全观

晨光文具出席2019夏季达沃斯论坛,国内文具行业唯一代表

2019-07-03 13:41    来源:消费日报网    

2019年7月1日-3日,第十三届世界经济论坛新领军者年会(2019夏季达沃斯论坛)在大连隆重举行。在素有“经济联合国”之称的夏季达沃斯论坛上,来自全球100多个国家的1900余名政、商、学、媒体界代表,围绕本届论坛主题“领导力4.0:制胜全球化新时代”展开多场议程探讨。晨光文具作为国内文具行业唯一代表应邀出席。

全球化4.0视野下的领导力4.0

第四次工业革命浪潮下,新技术以前所未有的速度和规模兴起。在人工智能、机器人技术、物联网、自主交通工具、3D打印、生物技术、材料科学、能量存储和量子计算等领域,新兴技术的突破性发展打破了时间和空间的限制。数十亿人在移动通信设备的连接中,重塑了企业、社区和国家的发展。席卷而来的技术变革推动着第四次工业革命的发展,而平台战略和系统领导力是支撑这些变革的关键商业理念。

除了论坛主题贴近时代,今年的夏季达沃斯会场展示也是与时俱进、亮点十足:5G全面覆盖,AR场景逼真展示,体验区中的数字模拟、生物识别镜让人们从另一个角度探讨技术,新领军者村展现出环保绿色生机。

国内文具行业唯一代表,晨光首次出席达沃斯

晨光文具总裁陈湖雄先生应邀参加此次峰会,这是晨光文具首次作为会员单位参加世界经济论坛,同时也是中国会员单位中唯一一家文具企业。

晨光文具总裁陈湖雄应邀参加2019夏季达沃斯论坛

论坛期间,晨光文具总裁陈湖雄与全球各领域精英领袖齐聚一堂,共同探讨当下最重要、最前沿的经济议题。

晨光文具总裁陈湖雄、副总裁何永红参加2019夏季达沃斯论坛

7月2日下午,陈湖雄先生作为企业家代表与出席论坛的工商、金融等100位企业家人士共同参加了对话会。

争做全球化新时代文具领军者

十几年来,夏季达沃斯已经发展成为领先的国际峰会,致力于推动各个地区、各个国家和各个行业下一代领袖之间的战略合作。自成立之初,晨光亦是不断开拓创新,十几年来一直保持两位数增长,成为追求匠心品质和迅速崛起的中国文具民族品牌代表。

在全球化新时代下,晨光文具高度重视企业核心技术及研发创新,不断攻克笔头油墨核心技术,打磨生产工艺,每年投入研发经费超过1亿元,目前已拥有超过600项专利,并承担各项国家级科研项目。目前,晨光的笔头生产规模和笔头加工核心技术在中国制笔业处于领先地位。不仅如此,晨光文具在渠道、产品、品牌领域也不断创新突破,基于消费者需求,重视产品性能、外观设计、舒适感及情感链接,让文具有故事、有情感、有态度,不断带给消费者更好的产品和服务。

笔头加工精度与难度不亚于精密手表零部件,图为晨光笔头机

目前,晨光已拥有超过7.6万家零售终端,产品在50多个国家和地区均有销售,合作伙伴遍及全球。未来,晨光文具将继续发挥在文具行业的经验优势,始终坚持以品质、技术和创新推动高质量发展,不断开拓全球市场,争做全球化新时代的文具领军者,努力打造世界级文具品牌!

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码