国家安全观

湖南娄底:井下500米的安全对话

2019-04-28 08:41    来源:中国安全生产网    

本网讯 记者黄雄报道 4月24号,湖南省娄底市安委会副主任、市安委办主任、市应急管理局局长肖志成率队深入锡矿山闪星锑业有限责任公司督查安全生产工作,督促安全隐患整改落实,检验一线矿工安全防范意识,共话安全生产。

“你们作业最要注意的什么,如何保障安全?”督查组来到井下负500米采矿一线,肖志成上前问道。

“最注意的是顶板,有专门的松石工来确认顶板的安全。”矿工指着顶板说,“我们班组作业前要确认安全才能作业,工区的领导也会不间断巡查。不安全不生产,只有我们平平安安,家庭才会幸福,企业才能安全发展。”

督查组对矿工的安全意识感到欣喜,还对该矿精细化管理、标准化建设、炸药存储、避灾保障和尾矿库防汛等工作进行了检查。要求闪星锑业作为央企,要深入学习习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,公司领导层要学,一线员工也要入脑入心学,加强安全生产精细化管理,对安全隐患必须采取零容忍态度,加强标准化管理和员工安全培训,进一步提高员工安全综合素质。

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码