国家安全观

泰州市将开展“安全生产月”系列活动

2019-05-28 11:23    来源:中国安全生产网    

本报讯    今年6月是全国第18个“安全生产月”,江苏省泰州市将组织开展主题宣讲、应急预案演练等系列活动。

据悉,今年“安全生产月”泰州市将以危险化学品安全为重点,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,突出重点行业领域问题整改、典型宣传、隐患曝光和网络宣传、知识普及、有奖举报等内容,集中开展政治性、专业性、文艺性、新闻性有机结合、富有实效的宣传教育活动,切实推动安全文化进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,凝聚全社会安全发展共识,促进全市安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转。

6月1日至6月30日期间,各级安委会和相关行业主管部门负责同志要深入本行业领域或本地区重点企业,通过举办“安全生产公开课”、教育专题讲座等形式,主题宣讲安全生产法律法规和知识技能。各地要结合当地行业特点和事故案例,拍摄制作警示教育精品,并组织集中观看,采取以案说法、答记者问等方式剖析典型事故和灾害案例,举一反三,严防类似事故发生。要针对本地区、本单位的重大危险源,组织开展专项、综合应急预案演练以及跨地区、多部门、多层级参与的联合应急演练,进一步完善突发事故的预报、预警、预防和应急救援工作,检修、补充救援装备,提高应对突发事故的应急处置能力。

此外,6月16日全国安全宣传咨询日当天,泰州市各地将组织重点危险化学品企业开展“安全生产公众开放日”活动,邀请人大代表、政协委员、媒体记者、职工家属、学生、周边群众等,走进生产厂区和化工园区,介绍安全生产工作举措,搭建企业与社会公众沟通的桥梁。

 

 

 

 

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码