国家安全观

3月快递物流指数为101.5%

2019-04-09 11:14    来源:人民日报    

■ 商务快件指数为100.8%,比上月回升3.4个百分点

■ 制造业21个大类中,共有10个大类商务快件指数高于100%

中国物流与采购联合会8日发布, 3月份中国快递物流指数为101.5%,比上月回升4.9个百分点,重新回到100%以上。其中商务快件指数和农村快件指数分别回升3.4和8.7个百分点,反映产业经济活跃度提高,商务活动呈回暖态势。

产业经济活跃度提升,服务业好于制造业。3月份,商务快件指数为100.8%,比上月回升3.4个百分点。从两个大类来看,服务业商务快件指数为101.1%,比上月回升3.6个百分点,制造业商务快件指数为98.1%,比上月回升2.7个百分点。

制造业商务活动回升势头良好。3月份,制造业21个大类中,共有10个大类商务快件指数高于100%。装备制造业中通信电子制造业、交通运输制造业和专用设备制造业回升到105%高位,汽车制造业指数环比回升10个百分点但仍低于100%,重化工业中非金属矿物制品业、黑色金属冶炼加工业、金属制品业、有色金属加工业等制造业指数均回升到100%以上。记者杜海涛

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码