国家安全观

烟台牟平区:为旅游安全加“保险”

2019-04-26 09:06    来源:中国安全生产网    

本网讯    为进一步强化旅游景区消防安全工作,推动旅游接待场所落实消防安全责任,4月23日,山东烟台市牟平区应急管理局与牟平区消防救援大队联合对养马岛旅游度假区的酒店、饭店等人员密集场所集中开展消防安全检查,排查消防安全隐患。

检查人员对养马岛旅游度假区内的几家大型酒店进行了检查,重点对酒店的消防水泵房、消防水箱间、消防控制室以及火灾危险性较大的动用明火的厨房等消防安全重点部位进行了检查。

检查中,检查人员采取实地查看和听取工作汇报的方式,每到一处,检查人员认真听取了酒店负责人关于酒店消防安全管理工作落实情况的汇报,重点实地检查酒店的喷淋系统、消防警报系统以及消防器材配置是否符合标准并保持完好有效,自动消防设施是否正常运行,消防通道和安全出口是否保持畅通无阻和突发事件应急预案的落实等情况,并随机询问了管理人员及员工掌握消防知识与“四个能力”熟练程度。

从检查情况来看,检查人员对各酒店的消防安全工作给予肯定,但检查中也发现了一些细节问题,对于发现的问题检查人员当场提出了整改意见,“对于发现的问题,我们将按照《消防法》的有关规程,该查封的一律查封,该关停的一律关停,该处罚的一律处罚,该限期改正的一律限期改正,确保旅游旺季岛上的消防安全。”牟平区消防救援大队工程师杨晨艺说。

通过此次检查,切实增强了酒店的消防安全管理意识,强化了酒店员工自防自救能力,及时消除了一批火灾隐患,为广大游客创造了良好的旅游安全环境。(杜军文)

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码