国家安全观

福建省建瓯市消防宣讲队广泛开展防火宣传

2019-05-24 11:04    来源:中国安全生产网    

本网讯 记者 张春 通讯员 王缨报道 为大力提升全市公众消防安全意识和自防自救能力,从源头上预防火灾事故的发生。“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动开展以来,福建省建瓯市消防宣讲队联合辖区志愿者、社区消防大使、村消防宣导员、网格员、派出所民警等力量广泛开展防火宣传工作,助推专项行动的深入开展。

活动中,宣传人员深入农村、社区、出租屋、店连宅、人员密集场所等,向外来务工人员、“九小”场所人员、租赁人员、鳏寡独居和老弱病残人群发放消防安全宣传资料,普及安全用火用电用气用油知识,帮助排查和指导查改电气线路等消防安全隐患,运用典型火灾案例剖析“三合一”、“多合一”现象的火灾危险性,讲解常见火灾的处置措施、如何正确报火警、常见消防设施和器材的使用方法、火场逃生自救要领等消防知识,提醒广大群众增强防范意识,从自身做起,养成良好的消防安全行为习惯,切实将火灾防范于未然。

据不完全统计,截止5月22日,全市消防志愿者、社区消防大使、村消防宣导员、网格员、民警等各界力量共2700多人次投入此次消防宣传活动,发放各类消防宣传品1.8万余份,消除火灾隐患130余处,受教育人员2万余人。

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码