国家安全观

鹏博物业消防演练活动成功落幕

2019-06-18 11:20    来源:中国发展网    

为增强业主及物业人员的安全防火意识,增强人们在火灾中互救、自救意识,2019年6月18日鹏博财富中心旗下的鹏博物业下午进行了正式的消防演练活动。鹏博物业的所有保安人员与业主共同参与了本次消防演练。其目的是为了让大家进一步了解掌握火灾等突发事件的处理流程,提升在处理突发事件过程中的协调配合能力,提升居民的自救意识。

此次消防练活动共分为三个环节一次进行。当天上午,消防负责人对居民群体进行可消防知识培训,详细介绍了各种消防器材的功能和使用方法,火灾等突发事件的科学处理方法,对火灾发生时应该如何自救与施救等相关知识进行了系统的培训。

第二个环节是正式的消防演练。为使场景更真实,现场除了用木材架起熊熊烈火外,公司还使用了烟雾弹,模拟失火现场现场冒出阵阵浓烟,为火灾的消防意义提供了必要性,居民们按照培训的流程大部分都能够很好地进行自救。

最后一个环节是现场总结。会议进行总结时,对演练过程中出现的问题进行点评,强化大家的消防知识,提升突发安全事件的分析判断能力和实际操作处理能力。

这次消防演练活动是一次的完整的突发事件实战教学,也是鹏博物业消防知识和技能的展示,这次消防活动的进行,对物业公司的消防工作做好、做实、做到位有一定的警示作用。可以帮助人们将各种安全隐患消除在萌芽状态,为业主的生活环境提供保证。

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码