国家安全观

青海开展青春“快闪”禁毒宣传活动

2019-06-24 09:31    来源:法制日报    

法制网西宁6月23日电 记者韩萍 通讯员马文杰 今天下午,一场由30余名禁毒志愿者参与的“快闪”在青海省西宁市力盟商业步行街激情上演,这是青海省检察院、青海省公安厅联合开展的“天下无毒、青春无悔”禁毒主题宣传的一个生动画面。

在“6·26国际禁毒日”到来之际,由青海省检察院、青海省公安厅联合举办的禁毒宣传通过快闪舞蹈、演唱公益歌曲、播放禁毒公益视频、朗读禁毒家书、随机采访群众、发放宣传册、禁毒展板签名合影等诸多环节,向广大群众讲解毒品知识,耐心接待群众咨询,让广大群众了解什么是毒品、认清毒品的危害、识别毒品的误区与陷阱以及如何做好防毒措施。

此次主题宣传全面展示了毒品对人类健康和社会的危害,常见的毒品种类和新兴的毒品品种及其变种,禁毒部门开展的铁腕扫毒风暴,党和政府坚决打赢禁毒战的决心与信心。

针对近年来青少年人群吸毒严峻形势,主办方在禁毒宣传册中注入“青春元素”,结合生动形象的动漫图片和诙谐幽默的语言,展现了毒品对于个人、家庭、社会和国家的危害以及青少年对毒品可能产生的认识误区和陷阱。在宣传活动中加入青少年喜闻乐见的“快闪”形式,旨在让禁毒宣传生动起来,让更多青少年打消对毒品的好奇心,拒绝对各类毒品的尝试和诱惑,提高防毒拒毒能力,珍爱健康,珍爱生命。

在活动现场, 青海省检察院第二检察部负责人马文杰说,禁毒行动必须铁腕无情,但禁毒宣传可以循循善诱、春风化雨,让更多人可以更深入地了解毒品、认识毒品,在拒绝毒品、远离毒品的同时,主动成为禁毒义务宣传员,全面打赢新时代禁毒人民战争。青海省公安厅禁毒总队总队长李松涛表示,全省公安禁毒部门要在打击毒品犯罪、重点整治上寻突破,在推进毒品治理、铲除滋生土壤上做文章,在提升缉毒执法能力、加强宣传教育上出实招,坚决打赢新时代禁毒人民战争,为实现“大美青海、绿色无毒”的目标努力奋斗!

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码