国家安全观

深圳市司法局第一强戒所开展场所内设施安全大检查

2019-07-04 09:23    来源:法制日报    

法制网深圳7月3日电 记者唐荣 通讯员孙海涛 为进一步加强场所内设施安全防护工作责任到人,7月1日,广东省深圳市司法局第一强制隔离戒毒所党委书记、所长牛兴湖率领班子成员及相关科室负责人对场所内所有设施安全防护情况进行全面检查。

检查组一行首先对场所进出大院AB门和智能AB门的设施是否存在有安全隐患问题,现场提出了技术参考,安全稳定是戒毒工作的前提和基础,AB门是场所安全的第一道防线,保持戒毒人员与外界的有效隔离、维护场所安全稳定是场所工作安全稳定的底线,必须高度重视。AB门的设置要按照强制隔离戒毒所建设标准,做到统筹兼顾,适度超前,充分利用原有可利用设施,在确保AB门正常使用的基础上,一并改造楼宇消防逃生通道,将大院出入口设置警戒线和缓冲设施,防止外来人员进入大门。

检查组一行在检查场所教育矫正中心建设工程进展情况时指出,该工程是一所今年的重点工作,各部门要在思想上高度重视,行动上充分配合。要做到布局合理、功能齐备,保证工程质量,符合全国统一司法行政戒毒工作基本要求。

在检查了戒毒人员习艺车间通风系统工程施工现场和戒毒人员家属会见厅时强调,针对楼房混凝土部分老化,且部分外墙靠近马路的情况,要求在通风口要加装防逃装置。同时,要尽早将戒毒人员信息查询(资金管理)系统投入使用,拆除会见厅门口存在安全隐患的吊灯,防止发生安全事故。

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码