国家安全观

应急管理部:发扬连续作战不怕疲劳的作风

2018-08-15 08:56    来源:中华人民共和国应急管理部    

黄明在全国应急管理系统视频调度会议上强调:

发扬连续作战不怕疲劳的作风

进一步做好当前防汛抢险救灾各项工作

8月14日,应急管理部召开视频会议,分析当前台风趋势和汛情灾情发展态势,部署第16号台风“贝碧嘉”防范救援工作。应急管理部党组书记、副部长黄明出席会议并讲话,强调各级应急管理部门和消防官兵要发扬连续作战、不怕疲劳的作风,牢记使命、主动担当,更加细致周到地做好当前防汛抢险救灾各项工作,切实保护人民群众生命财产安全。

黄明表示,今年入汛以来,各级应急管理部门和消防官兵认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,有力有序有效开展救灾救援工作,取得明显成效。当前仍处于“七下八上”关键时期,防汛抢险救灾工作面临许多新情况新问题。越是形势严峻复杂,越要保持清醒头脑,越要始终绷紧神经,不能有丝毫松懈、半点马虎,越要以极端认真负责的态度做好各项工作。要会同气象、水利等部门加强灾害性天气预测预报,通过广播、电视、网络等媒体滚动发布预警信息,提醒社会公众主动采取防灾避险措施。要广泛发动群众深入开展拉网式风险隐患排查,对煤矿和非煤矿山、尾矿库、危化品以及交通、旅游等重点行业领域加强安全监管,督促企业严格落实防范措施。各级消防部队要发挥优势,有重点、分区域部署抢险救灾攻坚组和突击队,时刻处于临战状态,当好抢险救援主力军和国家队。要及时做好救灾工作,千方百计保障受灾群众基本生活。领导干部要靠前指挥,发挥表率作用。

应急管理部副部长孙华山主持会议,从加强对应急救援工作的组织领导、强化各项工作措施落实等方面对贯彻会议精神提出要求。副部长郑国光在会上分析了当前灾情特点。消防局负责同志通报了近期抢险救援工作情况。部机关有关司局和单位负责同志在主会场参加会议,省级安监部门、消防总队、民政救灾负责人等在分会场参加会议。

(应急管理报 蔡一博 摄)

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码