国家安全观

潍坊消防支队指导谷德广场消防灭火疏散演练

2019-05-30 08:52    来源:中国发展网    

为进一步加强社会单位消防安全标准化建设,不断提升单位消防安全“四个能力”建设水平,5月28日,潍坊消防支队指导谷德广场开展了消防灭火疏散演练。谷德广场、中百大厦、家电城全体员工共1000余人参加了演练活动。

“着火了,请大家迅速撤离。”随着应急广播里传出的紧急通知,消防演练正式开始。各楼层在岗员工迅速引导本楼层顾客由安全出口撤离到前广场集合,义务消防员迅速携带灭火器到达着火位置,微型消防站人员穿戴装备迅速接好水龙带到达模拟火灾现场。最后,消防人员针对餐饮商户及乐活城商铺人员进行了灭火器、灭火毯实战演练。演练现场各个环节组织严密紧凑,取得了预期的效果。

演练结束后,支队宣传中心负责人对此次演练进行了点评,希望单位以此次演练为契机,完善好各类消防应急预案,定期组织员工开展消防安全培训和消防应急疏散演练,切实增强员工消防安全意识和自防自救能力。

谷德广场作为市商务系统下属单位、市直消防安全重点单位、大型城市综合体,组织举办此次消防演练,是全市行业部门、消防安全重点单位深入推进全市消防安全“大宣传、大培训、大演练”三年攻坚战行动开展的一个缩影,也为即将到来的“安全生产月”活动预热。各地消防部门将结合目前正在开展的“防风险保平安迎大庆”消防安全专项执法检查行动,进一步加强单位一线员工的消防安全培训演练,切实增强一旦发生火灾时“灭早、灭小、灭初期”的能力,全力维护全市社会面火灾形势持续稳定。

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码