国家安全观

应急管理部发布夏季安全风险管控提示信息

2019-07-08 10:23    来源:中国安全生产网    

1.应急管理部:夏季高温天气会增加火灾、有限空间中毒窒息事故风险,相关企业要深入排查治理安全隐患,完善风险管控措施。

2.应急管理部:强降雨、洪涝灾害易引发尾矿库溃坝,地下矿山淹井、坍塌,泥石流冲毁施工工地和营区等情况发生,相关企业要切实落实汛期安全防范措施,严防生产安全事故。

3.应急管理部:夏季高温、高湿环境将增加危险化学品、烟花爆竹发生火灾爆炸风险,相关企业要切实落实主体责任,认真开展隐患排查治理和风险防范。

 

 

 

 

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码