国家安全观

多项违法理由多 高速交警严处罚

2019-05-13 09:13    来源:中国发展网    

2019年5月8日,高速交警四支队十四大队民警在辖区运宝高速芮城东收费站开展集中统一行动。19时49分许,民警在检查一辆轻型普通货车时,发现驾驶人席某未随车携带行驶证,且未按规定使用安全带,而车辆竟然已经脱审9个月,脱险1年之久。

50

在民警对驾驶员席某进行处罚时,席某拿出一张处罚单称,“不能处罚他,已经罚过了”,民警仔细查看后,发现这是一份由地方交警5月6日因未按规定期限进行安全技术检验开具的简易处罚决定书,席某所说的是“同一违法行为24小时不能重复录入”,而席某已经超出48小时。

51

根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,民警对席某机动车未按规定期限进行安全技术检验的违法行为处以200元罚款记3分、未随车携带行驶证的违法行为处以200元罚款记1分、未按规定使用安全带的违法行为处以50元罚款记2分的行政处罚;对其未按规定投保机动车第三者责任强制保险的违法行为,依法扣留车辆,等待进一步处理。(李鹏辉)

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码