国家安全观

车牌暗藏玄机 被查驾照降级

2019-06-04 08:51    来源:中国发展网    

有这么一些司机,为了方便“违法”,不守规矩又能躲避处罚,费尽了心思,手段可谓“五花八门”,昨天,山西高速交警在夜查时就查获了一辆车牌能自动翻转的大货车。

6月2日夜,为严厉打击各类严重交通违法行为,净化交通秩序,预防重大交通事故,山西高速交警四支队四大队民警在永济收费站开展严重交通违法集中整治行动。

20时30分许,一辆大货车驶向收费站,执勤民警发现此车竟没有车牌,于是指挥其靠边停车接受检查,走近才发现有车牌,只是车牌向下吊着,与地面平行,所以在前方看不到。难道装有自动翻牌器?执勤民警知道有这么一种装置,一般在驾驶室装有开关,于是上车仔细检查,在操作台果然发现一个按钮,按一下车牌就垂下来,再一按,又恢复正常,收放自如!

面对民警的询问,驾驶员冯某辩称,知道车上装有翻牌器,但自己不是有意使用的,在开车过程中不小心碰到开关。但狡辩有用吗?没用!《中华人民共和国道路交通安全法》规定机动车号牌必须按规定安装,对这种为故意为躲避处罚而加装“机关”的违法行为,更是要严厉打击,从重处罚!民警现场对其开具行政处罚决定书及强制措施凭证,对其予以罚款50元记12分的处罚,准驾车型由A2降为B1,并按规定扣留其机动车驾驶证。高速交警提醒广大车主及驾驶员,千万不要耍小聪明在车牌上动手脚,对这种交通违法行为,一经发现,绝不姑息!看似逃避了监控抓拍,最终害人害己!与其费尽心思逃避处罚,不如好好遵守交通法律法规,交警蜀黍不会找上你,交通事故也不会找上你,别拿自己生命开玩笑,更不要拿别人的生命开玩笑!(李鹏辉 韩飞)

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码