国家安全观

闲置不用忘投保 定期检查有必要

2019-07-17 08:56    来源:中国发展网    

7月15日,高速交警四支队九大队在辖区太阳收费站开展重点违法专项整治行动时,查获一起未按规定投保机动车第三者责任强制保险的违法行为。

晚上22时许,高速四支队九大队民警在太阳收费站对过往车辆例行检查时,一辆悬挂号牌为晋M号牌的小型普通客车驶入收费站,民警依法对该车进行检查。在检查过程中,民警发现该车机动车强制保险已过期,经询问,驾驶员称该车停放时间过长,开车的时候没有注意,该车确实属于无保险状态,系未按规定投保机动车第三者责任强制保险违法行为。

随后,民警在对驾驶员进行耐心地教育后,依法对其进行了处罚。

高速交警在此提醒广大车主朋友:交强险的全称是“机动车交通事故责任强制保险”,是由保险公司对被保险机动车发生道路交通事故造成受害人(不包括本车人员和被保险人)的人身伤亡、财产损失,在责任限额内予以赔偿的强制性责任保险。请提前办理车辆审验手续,及时续保车辆保险。根据我国《道路交通安全法》第九十八条第一款规定,不按规定投保机动车交强险将被处以双倍保费的处罚。(李鹏辉)

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码