国家安全观

第二届龙华区文化创意产业十强企业及十大创意设计奖出炉

2019-04-29 10:58    来源:北国网    

4月24日,由龙华区文化广电旅游体育局主办的第十五届文博会龙华区系列活动发布会暨第二届“龙华区文化创意产业十强企业”及“十佳创意设计奖”(简称“双十”)评选颁奖仪式在戴为生活馆内举行。龙华区委常委、区政府党组成员马里、区文化广电旅游体育局主要负责人出席活动并为获奖代表颁奖。

第二届龙华区文化创意产业十强企业及十大创意设计奖出炉 第二届龙华区文化创意产业十强企业及十大创意设计奖出炉 第二届龙华区文化创意产业十强企业及十大创意设计奖出炉

据悉,“双十”评选活动是龙华区发掘优秀创新创意人才、作品,开发文化消费市场,推动文化创意产业发展的一项重要举措。本届“双十”评选活动以“文化新城·创意龙华”为主题,经过初评、复评、网络投票、公示等严谨的评选环节,“龙华区文化创意产业十强企业”及“十佳创意设计奖”最终出炉。

第二届龙华区文化创意产业十强企业及十大创意设计奖出炉 第二届龙华区文化创意产业十强企业及十大创意设计奖出炉

(链接:本次受表彰的龙华区文化创意十强产业企业包括:深圳利亚德光电有限公司、深圳市艺美联家私实业有限公司、深圳市友谊书城有限公司、深圳市壹玖捌零油松产业园有限公司、深圳市宝福和文化传播有限公司(上围艺术村)、深圳观澜湖文创发展有限公司(观澜湖艺工场)、卡尔丹顿服饰股份有限公司、深圳市中裕冠宝玉石文化发展有限公司、深圳市会心文化传播有限公司、深圳市田仓文化传播有限公司。

第二届龙华区文化创意产业十强企业及十大创意设计奖出炉 第二届龙华区文化创意产业十强企业及十大创意设计奖出炉

获得十强创意设计奖的作品分别为:夫人瓷·石榴家园系列、戴为尤品蓝山客厅系列、智能物联烟雾探测器、“晨曦”小夜灯、《猴哥让我再想想》原创舞台剧、独山玉-音响、室外编队表演孔明灯飞行器(无人机)DMD-M400K、“猪大叔老腊肉”包装设计、创意风扇遥控器、PANDO机器人。)

第二届龙华区文化创意产业十强企业及十大创意设计奖出炉 第二届龙华区文化创意产业十强企业及十大创意设计奖出炉

据介绍,本届文博会,龙华区将以“文心龙韵,博荟华章”为主题,“1+10+15”(即1个主场馆、10个分会场、15个配套文化活动)的阵容亮相,今年新增了上围艺术村分会场,比去年增加了2个配套文化活动。龙华区主场馆将设在深圳会展中心1号馆。

(链接:10个分会场分别是观澜版画原创产业基地、大浪时尚小镇、1980油松漫城产业园、万众城家居文化产业园、观澜湖艺工场、国瓷永丰源、广电文化创意产业园、观澜红木文化产业集聚区、观澜山水国画产业基地、观湖上围文创产业园。15个配套活动点包括鳌湖艺术村生活全景观察系列活动、首届龙华杯大湾区钢琴公开比赛暨国际历史名琴公益展、《泥·惑》紫砂艺术展、第六届上河坊风情文化节、乐器王国之唤醒春天系列活动、“产权赋能·创享大浪”知识产权推广展演周、连接·第九届非遗当代艺术展、“展旗袍美韵·促产业发展”系列活动、“小家和大家”工业设计创意名品博览会、全国名家版画作品展销会、“创新联动,文化先行”系列活动、“智尚龙华,文创锦绣”系列活动、“福·韵视窗”系列活动、“千年琥珀·创意生活”系列活动、古今科技之旅-“神匠”榫卯盛宴。)

近年来,龙华区高度重视文化产业发展。2018年,出台了《龙华区文化创意产业发展专项资金管理实施细则》,是龙华区以“尖兵思维”谋篇布局、完善文化经济政策、培育新型文化业态、推动文化创意产业提质增效升级的重要举措。

据龙华区文化广电旅游体育局主要负责人介绍,2019年一季度龙华区文化创意产业实现经济增加值约47.85亿元,同比增长9.86%;创造营业收入约219.57亿元,同比增长4.10%;缴纳税收约7.9亿元,同比增长2.63%;吸纳就业人数约21.7万人,同比增长5.61%。接下来,龙华区文化广电旅游体育局将大力鼓励和支持文创产业发展,与全区所有文创企业一道,为龙华建设文化强区、产业强区做出贡献!

第二届龙华区文化创意产业十强企业及十大创意设计奖出炉

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码