国家安全观

战时表彰进快警平台 送奖到岗鼓队伍士气

2019-05-09 08:55    来源:中国发展网    

中国发展网讯:5月8日上午,湖南省邵阳市公安局党委委员、政治部主任朱建龙率队到邵阳快警大祥3号平台举行战时表彰仪式。

20

图为战时表彰仪式现场。

4月19日上午9时许,邵阳快警大祥3号平台快警李维带队在辖区内开展日常巡逻,行至雪峰南路文星佳苑地段时,发现一起重大煤气泄漏事件。为防止过往车辆和人员遭受危险,李维不顾个人安危,迅速组织警力深入事发现场疏散人群,进行交通管制,积极协助消防、燃气公司等部门成功排除险情。由于发现及时、处置果断,事件未造成群众伤亡,未引发火灾、爆炸、煤气中毒等重大事故,有效保护了广大市民的生命财产安全。在事故处置过程中,李维等几名快警队员因吸入过量煤气,引发不同程度煤气中毒,经医院治疗后康复。

朱建龙为李维颁发了奖章、证书,对李维奋不顾身处置险情的英勇行为表示慰问和感谢。

21

图为朱建龙为邵阳快警大祥3号平台快警李维颁奖。

开展战时表彰,是邵阳市公安局党委深化“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动的具体举措,举行公开颁奖仪式,送奖到岗到家,将进一步增强获奖民警的职业荣誉感、自豪感,把取得的荣誉转化为砥砺前行的不竭动力,同时激励广大公安民警以先进为榜样,学先进、赶先进,不忘初心,牢记使命,把实践活动激发出来的精神和斗志转化为做好大庆安保维稳工作的强大动力和生动实践,顺利完成“五个坚决防止、三个确保”目标任务,确保新中国成立70周年大庆安保维稳工作万无一失,以优异成绩向党和人民交上一份合格答卷。

大祥区副区长、公安分局局长肖建华,副处级干部、公安分局政委李爱军出席仪式,邵阳快警大祥3号平台20余名快警队员参加仪式。

(作者:尹继红 李莉 朱卫华 黎洁)

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码