国家安全观

邵阳快警为民服务暖心事

2019-05-13 08:49    来源:中国发展网    

中国发展网讯:5月8日15时35分,湖南邵阳快警大祥公安城南公园警务平台接到110指令称,在敏州路附近一公交站有一名老人不知道回家。接警后,快警邓忠杰立即带领队员赶到现场,发现老人正坐在地上。经询问老人并无大碍,快警队员便将老人轻轻扶起,老人称其姓谢,91岁高龄了,因独自一人从家中出门买药,忘记回家的路了。随后,快警队员在老人身上发现了一部手机,并通过手机联系上了其儿子。约20分钟后,老人儿子赶到现场,经核实和确认后,将老人平安接回,并对快警队员连声表示感谢。

图片2

图为邵阳快警帮助迷路91岁老人找到亲人。

5月8日17时30分,邵阳快警大祥火车南站警务平台接到110指令称,有人在敏州路某酒店捡到一个背包。接警后,快警黎海军、王五星、雷富琪立即赶至现场,从热心群众手中接过背包后,经查看发现背包内有一张驾驶证、银行卡及现金若干。随即,快警队员来到东湖寺派出所,根据驾驶证查询到了失主的信息,并很快联系到了失主。经核实和确认后,快警队员将背包送到了失主手中,并提醒其今后出行务必要保管好自己的贵重物品,失主接过背包后,对快警队员连声表示感谢。

图片3

图为邵阳快警将迷路老人送回家中。

5月9日11时许,邵阳快警大祥火车南站警务平台接到110指挥中心指令称,在敏州路某小区门口有一老人坐在楼梯上,不知道回家了。接警后,快警队员在东湖寺派出所副所长段绍杜的带领下迅速赶到现场,经询问得知老人家住翁家村六组,因家中有事至该小区寻找熟人,但因年事已高,不记得具体地址了。为避免老人发生其他状况及意外,快警队员随即将老人送回了家中,老人家人对此激动得热泪盈眶地说,“感谢你们,人民的好警察”。

(作者:尹继红 李莉 朱卫华 黎洁)

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码