国家安全观

湖南保利物业“五心”服务打造温度社区

2019-05-28 11:05    来源:中国发展网    

中国发展网讯(唐云飞 宋萍)保利阆峰云墅小区是长沙地区稀缺高端低密度纯独立别墅区之一,拥有天然溪谷和原生态森林,原始地形与建筑文化巧妙融合,是业界一直称道的峰境生活仙阆美地。5月28日上午,湖南保利物业管理有限公司与阆峰云墅小区首届业委会正式签订三年期物业管理服务合同。签约仪式上,湖南保利物业总经理覃伟向全体业主郑重承诺:我们有能力、有决心为全体业主营造一个清雅恬适、安全和谐的生活环境,让整个小区重塑“仙阆美地”之佳誉,把小区真正打造成华南地区乃至全国的“标杆”物业项目。

50

保利阆峰云墅小区是保利地产在全国打造高端别墅项目的扛鼎力作之一。小区位于长沙市新省府板块,地处长株潭融城核心,占地面积583亩。2007年,湖南保利物业管理有限公司接受开发商委托,对阆峰云墅小区正式开展物业管理服务,迄今已有12年。该项目完善了湖南保利物业的服务业态,在公司发展历程上具有里程碑的意义。2012年,阆峰云墅荣获“国家优秀物业管理小区”称号,这是湖南保利物业首次获得的国家级荣誉。

51

但近年来,随着周边地块基础建设速度加快,小区内入住业主增多,小区部分历史遗留问题逐渐暴露,如小区供水管网水压不足导致频繁停水给业主生活造成困扰,小区的管理服务品质与高端社区的定位出现落差,业主的生活品质和居住体验受到影响。湖南保利物业以此为案例认真反思,深刻剖析,进一步推出“五心”服务,即:对待业主要真心、本职工作要用心、解决问题要细心、服务管理要耐心、持续发展有恒心。

为彻底解决阆峰云墅小区的历史遗留问题,湖南保利物业以“求新、求变、打造标杆新阆峰”为目标,全面实施“五心”服务,开展一系列现场改造和品质提升工作。3月初,公司组织职能部门全体员工赴小区进行实地家访,全面收集业主的意见建议,分析、把脉小区存在的重难点问题,保利物业总部党委副书记邓惠民、保利物业副总经理杨文波等领导多次亲临项目予以现场指导。针对小区管理现状,湖南保利物业及小区物业服务中心不回避、不推诿,迅速拿出了十三条整改措施,决心在两年内彻底解决遗留问题。4月,公司经营班子确定了专项改造计划,重点对小区人行道拓宽工程、小区分支水管改造、通信网络的改善等方面,并明确了完成时间节点,通过加强绿化、保洁等环境品质提升,加大公共设施改造投入等措施,逐步提升小区管理服务品质。“五心”服务工程赢得了阆峰小区广大业主的高度认同和充分信任,业主委员会及小区志愿者就如何共同解决历史遗留问题,与公司进行了多轮沟通和磋商,提出了诸多宝贵的意见和建议。

52

“五心”服务工程启动后,湖南保利物业重新调整及优化配置阆峰云墅小区物业服务中心员工结构,强化开展服务专业技能及服务标准体系等培训,提升员工服务意识和服务标准。4月至5月,为进一步提升小区管理品质,湖南保利物业多次组织职能部门员工赴小区现场开展帮扶工作,广大业主感受着小区发生的变化,看在眼里,喜在心头,纷纷对物业工作给予高度评价。阆峰云墅业委会主任肖朝晖说,湖南保利物业用实际行动,再一次赢得了广大业主的认同和支持,为湖南保利物业点赞。省、市物业协会有关领导对此也高度赞扬,认为湖南保利物业再次创造了和谐共建共享的社区典范。

“五心”服务让保利物业“亲情和院”品牌服务理念在阆峰云墅小区真正绽放呈现。在几天前发布的《2019中国物业服务百强企业研究报告》中,保利物业发展股份有限公司在百强榜中荣列第四,比去年上升了一个名次,已成为物业行业规模及品质的领军者和标杆示范企业。湖南保利物业将以此为契机,彰显央企责任与担当,全面系统地梳理整顿服务管理中存在的问题,进一步规范“五心”服务的标准和流程,逐步推广到在管的省内数十个项目,和谐共治,打造有保利特色的富有人情味的温度社区。

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码