国家安全观

2019年中国龙舟公开赛(贵州.铜仁.碧江站)暨中国传统龙舟大赛在碧江隆重举行

2019-06-10 09:19    来源:中国发展网    

——应邀自费参赛的湖南洞口高沙古镇龙舟队拼搏精神受好评

09182890122374981_6.png

赛前巡游。袁通杰摄

09184022209126521_6.png

开幕式排练。袁通杰摄

09185015897754245_6.png

列队参赛。袁通杰摄

09185931551016014_6.png

你追我逐。袁通杰摄

09190956009610717_6.png

观众如云。袁通杰摄

中国发展网讯:铜仁飞歌,锦江欢笑,龙腾虎跃,百舸争流。6月7日,农历五月初五端午节,贵州省铜仁市大明边城龙舟赛基地锣鼓喧天,百舟奋楫。2019年中国龙舟公开赛(贵州.铜仁.碧江站)暨中国传统龙舟大赛正在这里举行,来自全国64支男女龙舟队角逐锦江,湖南洞口高沙古镇龙舟队应邀自费参加比赛受好评。

铜仁是“中国传统龙舟之乡”,锦江龙舟竞渡历史悠久,源远流长。开幕式上,出席开幕式的贵州铜仁市领导和国家体育总局社会体育指导中心、及贵州省体育局有关领导陈昌旭、陈少荣、余汉桥、陈达新、鞠科、肖洪、陈代文、刘艳阳、时晓军、龙海等为龙舟“点睛”,铜仁市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文代表赛事承办方致欢迎辞,来自碧江区289名演出人员为大赛表演了乐器《千年龙灯钹》、歌舞《龙腾锦江》等节目。

是日上午,举行了公开组200米、500米小决赛、决赛和传统龙舟500米小决赛、决赛,各支龙舟队伴随着激昂的鼓点和观众的助威声,你追我赶,经过奋力角逐,浙江德力西电气乐清跃龙龙舟队获公开组团体第一名,碧江灯塔龙田女子龙舟队获传统龙舟女子组第一名,碧江环北飞天男子龙舟队获传统龙舟男子组第一名。应邀自费参赛的湖南洞口高沙古镇龙舟队的拼搏精神受到观众的好评。赛后,出席开幕式的领导为获奖龙舟队颁奖。

(作者:袁通杰)

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码