国家安全观

刀尖上的战斗堡垒

2019-07-03 08:42    来源:中国发展网    

中国发展网讯:“火车跑得快,全靠车头带”。湖南省邵东县公安局禁毒大队党支部始终坚持着力提升支部战斗堡垒作用, 紧紧围绕学习十九大精神和国家、省、市、县关于禁毒工作的决策部署,严格按照“支部五化”建设要求,成为支部五化建设示范点,从严从实抓好“三会一课”“主题党日”等党内政治生活制度,扎实推进“两学一做”,经常组织党员开展交心谈心,抓实推进党建各项工作任务,曾荣获县委“先进基层党组织”称号、县局思想政治工作先进单位、“绩效评估”先进单位,荣立集体三等功二次。

禁毒大队党支部现有党员13名,支部党员带头严守政治纪律、政治规矩,党员民警立足岗位创优争先,积极发挥共产党员的先锋模范作用。禁毒大队长唐双喜曾1次荣立个人二等功,8次荣立个人三等功,多次被评为全省禁毒先进个人、全市人民满意警察、全县十佳政法干警和市、县优秀共产党员。2016年7月被省公安厅评为“湘警之星” ,2017年1月被市公安局评为“十佳人民警察”,同年7月被评为省优秀人民警察。禁毒大队教导员赵琥珑荣立省厅个人二等功一次,多次荣获个人三等功,被县局评为2018年度“十佳中层骨干” 。禁毒大队宁副大队长荣立二等功一次,多次荣立三等功。禁毒大队多名民警受到市局立功、嘉奖。正是一个个他们,用实际行动践行着服务人民的承诺,用自己的忠诚履职书写着禁毒大队党支部光荣的历史,影响着支部的每一个党员,激励更多的党员、民警学先进、当先进。

禁毒大队全体民警在党支部的团结带领下,成绩丰硕。其中,成功侦破部督 “2018-657”毒品目标案,抓获涉毒犯罪嫌疑人36人,缴获毒品11.08公斤,扣押涉毒车辆5辆,摧毁犯罪团伙5个,彻底斩断了一条从云南昆明、德宏等地通过物流、铁路运输毒品到湖南邵东的通道。今年破获3起特大毒品案件,缴获毒品30多公斤。 

历年来,禁毒大队在县禁毒委会、县公安局党委的正确领导下,在上级业务部门的指导下,采取有力举措,铁腕治毒,重点整治,禁毒打击取得了明显的成效.特别是在全市同类单位中,一举夺取了破获毒品案件数、破获重特大毒品案件数、抓获涉毒犯罪嫌疑人数、缴获毒品数量以及强制隔离戒毒人数等五个第一名,民警平均破案数高出全市平均数的1.8倍。先后获得了全市缉毒破案和百城禁毒会战先进单位的荣誉称号,为维护全县社会治安稳定做出了重要贡献。

(作者:尹继红 刘晖 蔡越姝)

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码