国家安全观

中南片区: 湖南邵阳交通安全整治攻坚战成效突出

2019-07-23 08:40    来源:中国发展网    

中国发展网讯:7月22日,从湖南邵阳市公安局交警支队获悉,按照公安部交管局和省交警总队统一部署,邵阳交警以“除隐患、防事故、保大庆”为整治目标,以“联动、联防、联控、联治”为主要方式,全面打响中南片区邵阳辖区交通安全整治攻坚战,行动开展一周以来,邵阳市共出动警力5200多人次,查处交通违法行为11974起,其中超员超速1685起,酒驾毒驾164期,涉牌涉证1125起,无证驾驶595起,中南片区邵阳地区交通安全整治攻坚战成效突出,为国庆七十周年打造了良好的交通环境。

70

中南片区交通安全联合整治行动由湖南牵头,河南、湖北、广东、广西、海南共同组织,行动7月15日开始至10月15日结束。邵阳交警按照公安部交管局和省交警总队统一部署,成立了中南片区邵阳地区联合整治行动领导小组,八县一市三区交警大队围绕“重点道路、重点车辆、重点违法”三个重点,用“联动、联防、联控、联治”四大举措,把辖区320、207国道列为重点管控道路,将大型公路客车、大型旅游客车、危险货物运输车、重型货车、重型挂车等列为重点检查车辆。

71

整治行动中,全市12个基层交警大队把主要警力屯集在辖区32个高速公路出入口,对进出高速路口的各类交通违法车辆进行严格管控。同时,各大队还在辖区96处城郊结合部设置检查点,严查进出城违法车辆,营造整治强大声势,广大基层民警通过现场查处方式,对逆向、超速、超载、无证、假牌、假证、酒驾、毒驾、不按规定车道行驶、不按规定礼让等10类交通违法行为进行了重拳整治。

(作者:尹继红 陈奇 伍先安)

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码