国家安全观

援助善款渡难关 抗洪救灾显真情

2019-07-23 15:14    来源:中国发展网    

——广东省湖南醴陵商会携手红海人力资源集团助力抗洪救灾

今年7月上旬,醴陵受持续强降雨影响,发生特大洪灾,遭受近50年来罕见的重大洪涝灾害。据了解,此次强降雨,全市受灾人员共计199610人,安全转移群众74812人,累计集中安置群众17182人,分散安置70632人。全市倒塌房屋510户、859间,严重损坏房屋375户、381间,直接经济损失达17.24亿元。洪水肆虐、水漫醴陵、道路瘫痪、农田被淹、河堤冲毁,给醴陵人民的生活造成巨大的损失。

广东省湖南醴陵商会会员及在粤醴陵人心系家乡受灾群众,广东省湖南醴陵商会积极开展筹款帮扶工作,助力灾后家园重建。短短时间内,广东省湖南醴陵商会共募集爱心善款合计人民币1105151.64元,其中我会名誉会长——红海人力资源董事长熊坚捐款100万元,常务副会长易竞争捐赠消毒液70件,充分发挥商会优势,急灾区群众之所急,解灾区群众之所难。

2019年7月19日上午9点,在醴陵民政局举行捐赠仪式,醴陵市副市长谭艳、市工商联、市民政局、市财政局、市应急管理局、市商务局、新闻媒体等部门负责人出席捐赠仪式,广州红海人力资源集团股份有限公司董事长熊颖、 红海集团醴陵鸿贤生态农业开发有限公司执行董事刘洁、广东省湖南醴陵商会党支部书记、会长谭万兴、广东省湖南醴陵商会监事长、醴陵红海人力资源董事长邬勇、广东省湖南醴陵商会常务副会长付首明、红海人力集团醴陵鸿贤生态农业开发有限公司副总经理邓少坚 、基地项目经理付件辉出席捐赠仪式。 捐赠仪式由醴陵市工商联黄向阳主席主持。

醴陵市工商联黄向阳主席

捐赠仪式上广东省湖南醴陵商会党支部书记、会长谭万兴对捐款基本情况进行介绍,他表示“风雨中有感动,此次商会发出倡议,收到近300笔捐款,体现了广东省湖南醴陵商会会员及在粤各界人士扶危济困、奉献社会、心系家乡的传统美德,不论捐资大小,代表的都是心意和对灾区的关切之情”

广东省湖南醴陵商会党支部书记、会长谭万兴

广州红海人力资源集团股份有限公司董事长熊颖讲:“家乡遭洪灾,我们红海人力,理应为家乡灾后重建尽绵薄之力,祝愿灾区人民健康快乐,祝醴陵越来越好。”

广州红海人力资源集团股份有限公司董事长熊颖

醴陵市民政局局长周海军接收捐赠牌,醴陵市副市长谭艳讲“我谨代表市委市政府和一百多万瓷城人民,对你们的善举和大爱表示衷心的感谢,同时也祝愿你们的企业欣欣向荣,蒸蒸日上”。并对广东省湖南醴陵商会发出倡议捐款表示赞誉和肯定。

醴陵市副市长谭艳

醴陵市民政局局长周海军接收捐赠牌

醴陵市民政局局长周海军接收捐赠牌

每一位在粤醴陵人来时脚底沾了醴陵的气息,步伐走得坦荡无畏,身后有股力量在推着向前走,在这里实现了曾经壮志凌云的梦想,却不忘家乡,在家乡有需要的时候,以已之所能,力之所能及,响应广东省湖南醴陵商会募捐倡议,率先捐资捐物。一呼百应!

风雨里有温暖,艰难里有感动!(唐云飞)

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码