国家安全观

三车在高速路上连环追尾 面包车被挤扁致2死1伤

2018-08-20 15:57    来源:中国新闻网    

三车在高速路上连环追尾面包车被挤扁致2死1伤

图为事故救援现场。 都春雷 摄

中新网桂林8月20日电(都春雷)8月20日5时许,在广西桂林市灵川县境内,两辆大货车与一辆面包车在高速路上连环追尾,中间的面包车整个车身被挤扁,致2死1伤。

接到报警后,桂林市119指挥中心火速调派兴安县消防中队赶赴现场,展开营救。

图为事故救援现场。 都春雷 摄

图为事故救援现场。 都春雷 摄

事故发生在泉南高速溶江服务区往桂林方向10公里处。消防官兵到达现场后发现,这是一起三车连环追尾相撞的事故,前后两辆货车均不同程度受损,而中间面包车的整个车身已经被挤扁,车上有3名被困人员。经过现场医务人员诊断,除驾驶员受伤外,其余2人已无生命迹象。了解现场情况后,消防官兵立即展开救援。

营救过程中,由于驾驶室严重变形,消防官兵在为被困人员做好安全防护措施后,利用面包车后面的大货车牵引,将三车分离,随后采用扩张器将变形的驾驶室撑开一点空间,很快,被困的驾驶员被营救出来。随后官兵又继续加大扩张力度,经过十几分钟的努力,另外2名遇难者遗体被救出。

图为事故救援现场。 都春雷 摄

图为事故救援现场。 都春雷 摄

“当时前面发生了事故,由于是弯道,转弯后才发现,于是我就刹车了,后面的面包车随后也刹车了,没想到后面一辆货车刹不住,直接撞了上来。”第一辆货车的驾驶员说。

目前,具体的事故原因还有待交警部门的进一步调查认定。

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码