国家安全观

辽宁开原遭突发龙卷风袭击 已致6人死亡120余人受伤

2019-07-04 09:22    来源:法制日报    

法制网铁岭(辽宁)7月3日电 记者韩宇 今天下午5点15分左右,辽宁省铁岭开原市遭受突发龙卷风袭击,附近风速达23米/秒(9级)。龙卷风由金沟子镇形成,经兴开街道,开原经济开发区,向南持续15分钟后,减弱成低压。龙卷风造成人员伤亡,房屋损坏,电力通讯不同程度受损,灾害发生后,开原市立即启动2级应急响应预案,铁岭市委书记李士伟、铁岭市委副书记、代市长隋显利,副书记孟翔飞、常务副市长李德新等领导第一时间赶赴现场并现场指挥,开原市委、市政府主要领导亲临灾情现场,指挥应急、消防、武警、公安、交管、医疗等救援队伍参与救援,解救被困人员210余人。目前,初步统计已造成6人死亡,120余人受伤,具体情况正在统计中。现场救援正有序进行。

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码