国家安全观

贵州赤水市大同镇培训100余名安全网格员

2019-04-19 09:06    来源:中国安全生产网    

本网讯     4月17日,贵州赤水市大同镇组织全镇安全网格长、安全网格员100余人对安全生产六级六覆盖、森林防火、消防安全、用电安全等相关知识进行了培训。

培训会邀请了赤水市应急管理局相关干部进行专题授课,通过现场抽查、现场教学的方式,加深网格员、安全员对安全知识、应急知识的认识。讲述结束后还开展消防演练和森防演练,把知识应用到实践中,以达到夯实基层基础,强化防灾减灾预警、应急准备工作,增加全民应急意识,加大对重点区域、重点时段、和重点人群的管控,确保“灾害的”最后一公里“打早、打小、打了”的目的。

镇安监人员介绍,通过培训,就是使网格员和安全员熟练掌握应急技能,当好人民的宣传员、守护者,切实增强全镇群众的应急意识和防范意识,让群众主动参与到应急救援中来,发挥好群防群治的作用,确保做到“封住山、看住人、管住火。(张如芬)

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码