国家安全观

山西警方全链条打击电信网络犯罪

2019-04-23 10:00    来源:法制日报    

法制网讯 记者 马超 王志堂 记者今天从山西省公安厅获悉,自2018年12月28日,组织开展全省打击治理电信网络新型违法犯罪“百日会战”以来,山西全省公安机关共破获各类网络电信诈骗案件2805起,其中省内案件563起,跨省案件2242起,查处违法犯罪人员383人;打掉犯罪团伙37个,捣毁诈骗窝点40个;缴获涉案银行卡810张,手机卡746张,涉案金额1.13亿元,查获赃款、赃物价值913万元;成功劝阻止付4241万元。

据山西省公安厅相关负责人介绍,“百日会战”中,全省公安机关以部督、省督案件为主攻方向,组织专门力量,建立专案专班,采取超强措施,集中对未破目标案件进行攻坚,迅速突破了一批大要案件。同时,落实新机制,强化电信诈骗案件研判串并侦办。严格落实统一组织指挥、快速接警止付、集中研判串并、统一抓捕起诉的案件侦办新机制,争分夺秒从“资金流、信息流、人员流”入手,快速锁定犯罪窝点,始终坚持发现一起查处一起,坚决打深、打透、打彻底。此外,在案件侦办中,特别强化了对诈骗犯罪上下游的追根溯源,穷尽一切力量,坚决实现全链条打击和彻底打击。发现一个坚决查处一个,逐层追查到底。

该负责人表示,“百日会战”期间,太原警方成功捣毁了涉及安徽庐阳、江苏宿迁、河北唐山、山东烟台、云南昆明、玉溪,山西太原等7个诈骗窝点;大同警方成功捣毁了涉及河北石家庄,福建德化,江西上饶,山西朔州、大同等13个诈骗窝点;忻州警方成功捣毁了涉及辽宁北票、安徽五河、江苏沭阳、广东清远、河南潢川、山西忻州等9个诈骗窝点。

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码