国家安全观

西安警方日均7000巡逻警力守护“五一”安全

2019-05-05 09:01    来源:法制日报    

法制网西安5月4日电 《法治周末》记者 孙立昊洋 通讯员 杨扬 记者今天从西安市公安局获悉,“五一”小长假期间,西安市公安机关启动二级加强型巡逻防控等级和公安检查站二级查控勤务开展巡逻防控、缓堵保畅、安全管理、大型活动保障等安保工作。节日期间,西安全市刑事立案数同比下降28.7%,两抢、盗窃车内财物接报警同比分别下降37.5%、20%。   

据介绍,节日期间,西安全市公安机关启动二级加强型巡逻防控等级和公安检查站二级查控勤务,每天出动警力7076人次、车辆1067辆次对全市主要干道、繁华街区、治安卡口的巡逻盘查力度,共盘查人员46571人次、车辆30792辆次,查获可疑物品22344件,有效地震慑违法犯罪。

据了解,“五一”期间,车展、长安大学城半程马拉松赛等5项11场次大型活动安全集中开展,全市共出动警力1445余人次,保安3008人次、志愿者2610人次,采取人员热力图、视频监控等手段,实时掌握现场及周边人员、车辆数量和聚集流动情况,确保了以上活动的安全开展;全市交警部门启动勤务二级响应机制,出动交警1.2万人次,加大“大流量”路段警力布防,实施高速公路与国省道“上下联动、全网分流”,共查处酒驾85例,醉驾11例,毒驾1例,行人交通违法825例。

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码