国家安全观

邵阳快警及时援救挽回一名轻生男孩

2019-05-13 08:54    来源:中国发展网    

中国发展网讯:寒窗苦读数十载,秉读诗书千万册,日夜奋进辛劳悴,只为今朝提名时。高考,寄托着家长、学子们的期望。在人生重大的转折点面前,学子们也面临着巨大的精神压力。

图片8

图为援救现场。

5月9日晚上,湖南邵阳快警北塔2号警务平台民警经过2个多小时的耐心开导下,成功将欲跳河的高三男孩劝导上岸,使之重新树立起生活的信心。   

当日19时许,邵阳快警北塔2号警务平台接到市局110转来的报警:西湖桥下的桥墩子有人欲跳河。接警后,民警刘炼带队迅速携带救生用具,并联系水上大队赶往现场。当民警赶到现场时,看到一男孩蹲在河边,不愿说话,情绪不大稳定。为稳定男孩情绪,民警一面控制附近人群不再靠近,一面安排上前劝导,在民警的耐心劝说下,成功将男孩说服上岸,随后民警将其带回派出所,对其耐心地劝说,使其放弃了轻生的念头,树立了生活的信心。 

民警提醒:考试可以重来,生命却只有一次。当遇到挫折、打击和自己无法解决的问题时,一定要保持冷静,与家人协商处理,千万不要采取过激的行为来解决问题。

(作者:尹继红 李伶亚 宋海洋)

     

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码