国家安全观

邵阳县交警免费发放摩托车头盔

2019-05-15 08:41    来源:中国发展网    

中国发展网讯:为扎实推进公路交通安全整治行动,减少摩托车驾乘人员不按规定佩戴安全头盔造成的伤亡事故。5月9日上午,湖南省邵阳县公安局交警大队来到塘渡口镇汽车东站开展免费送头盔活动。

图片5

图为活动现场。

活动现场,市民蒋先生从交警手中领过爱心头盔,显得很高兴,表示一定会做安全文明的交通参与者,并积极把交通安全知识带到身边的朋友,做一个义务交通宣传员。

活动期间, 交警为市民免费发放印有“安全头盔、生命头盔”字样的爱心头盔100顶,教育引导广大市民自觉遵守交通安全法律法规,预防和减少摩托车交通事故的发生。同时,督促驾驶员提醒身边的亲朋好友增强交通安全意识,养成驾乘电动自行车、摩托车佩戴安全头盔的良好习惯,做到安全驾驶、文明出行。

交警提醒:驾乘摩托车要戴安全头盔的规定,是千千万万个血的教训换来的。摩托车因其速度快、性能差、保护措施差,极易发生交通事故,而事故发生后的伤亡极其严重,大多造成头部受伤,这是摩托车事故死亡率、致残率高的主要原因。因此,保护头部对摩托车驾乘人员非常重要。实践证明,安全头盔对驾乘人员的头部具有很好的防护作用,能够有效的降低和减轻外力对头部特别是大脑的损伤,在驾乘人员发生交通事故摔倒或撞击时,避免或减轻对头部的伤害,减少车祸造成的死亡率或致残率。

(作者:尹继红 王至诚 唐鸣)

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码